Saturday 25 November 2017

NOTICIAS DE SALUD.

ACEITE DE OLIVA. PREVINIENDO LA DIABETES EN EL EMBARAZO.

El estudio llevado a cabo por un grupo de investigadores del Hospital Clínico San Carlos en Madrid, España y publicado en PloS One, han demostrado que si una mujer consume durante el embarazo, más de cuatro cucharadas de aceite de oliva extra virgen y un puñado de frutos secos diarios, como por ejemplo pistachos, reduciría un 30% la posibilidad de adquirir diabetes durante el embarazo. Además las embarazadas ya diabéticas y que utilizaban insulina, disminuían la mitad de la dosis de ésta.

Otros de los beneficios que encontraron fueron:
  • Disminución de las infecciones urinarias, tan frecuentes en el embarazo.
  • Disminución de los accidentes perineales en el parto.
  • Mejora de la salud en el período postnatal, tanto para la madre como para el niño.
El aceite de oliva extra virgen se utilizaría como aderezo de ensaladas, en el sofrito mediterráneo (tomate, pimiento, ajo y cebolla), en salsas, etc.
Entre los frutos secos, se utilizaron los pistachos, porque al llevar cáscara estos y tener que quitársela para comerlos, la sensación de saciedad llegaba antes al cerebro que los frutos secos que no la llevasen.

En el estudio se comprobó también, que las embarazadas que seguían esta dieta no ganaban peso, en comparación a las que tomaban alimentos ricos en grasas trans contenidos en productos de snacks y otros tipos de comidas.


En resumen, este estudio demostró que los ingredientes que constituyen la dieta mediterránea contribuían a mejorar la salud en general y de las embarazadas en particular. El poder antiinflamatorio de esta dieta y su riqueza en antioxidantes la hacen ser una joya de la salud por sus innumerables efectos beneficiosos.

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