Saturday, 4 November 2017

CÁNCER DE PRÓSTATA. FACTORES DE RIESGO.

El cáncer de próstata es el cáncer más frecuente en el hombre según la Sociedad Americana del Cáncer.
Los factores de riesgo más conocidos hasta ahora son:

EDAD.
El 70% de los casos de cáncer de próstata se da en hombres mayores de 50 años,
aunque también puede darse en hombres más jóvenes.

RAZA.
Este tipo de cáncer se da con mayor frecuencia en afroamericanos y caribeños que en otras razas. La razón no es todavía conocida.

LOCALIZACIÓN.
Norteamérica, Noreste de Europa y el Caribe, son los lugares donde hay una mayor incidencia del cáncer de próstata, aunque también es desconocida su causa.

GENÉTICA.
Aunque hay una predisposición genética, la mayoría de los cánceres de próstata aparecen en hombres que no tienen familiares que los padezcan. No obstante el riesgo se duplica si hay un padre o hermano afectados.

DIETA.
Aunque la influencia de la dieta en el desarrollo de este tipo de cáncer es menor que los anteriores factores de riesgo, también hay que tenerla en cuenta.

Los hombres que ingieren una gran cantidad de grasas saturadas, trans y carne roja tienen una mayor probabilidad de sufrir cáncer de próstata.

Los estudios también han demostrado, que los hombres que toman un exceso de calcio en su alimentación, pueden tener un ligero aumento de este riesgo. A pesar de eso, los investigadores recalcan la importancia de tomar alimentos ricos en calcio para llevar una dieta saludable.

OTROS FACTORES.
Diferentes estudios han mostrado que tanto la obesidad abdominal como el tabaquismo aumentarían la secreción hormonal, contribuyendo así al crecimiento del tumor. 

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