El brócoli es un vegetal perteneciente a la familia
de la berza, coliflor, repollo, etc. Es llamado así por la gran cantidad de
propiedades que posee.
- Rico en Vitamina C.
- 100 gramos del producto superan la cantidad de Vitamina C que necesitamos diariamente.
- Rico en acido fólico.
- Importantísimo para las embarazadas para prevenir la Espina Bífida en el recién nacido.
- Contiene gran cantidad de fibra soluble e insoluble, que arrastra el colesterol y la glucosa ayudando así en la prevención tanto de las Enfermedades Cardiovasculares como de la diabetes.
- Rico en Beta-carotenos, precursores de la Vitamina A, esenciales para la vista.
- Es el alimento con la mayor cantidad de Luteína.
- Esta sustancia ayuda a prevenir la degeneración macular, la mayor causa de ceguera en personas mayores de 50 años.
El brócoli por su riqueza en unas sustancias
llamadas Fotoquímicos (Tiocianatos y Flavonoides) se convierte en un potente anticancerígeno
previniendo así la aparición de canceres de colon, pulmón, próstata, hígado, páncreas,
etc.
Para terminar señalar que el brócoli es un alimento hipocalórico,
que 100 gramos del producto tienen solo 26 calorías, y que por su riqueza en
azufre le confiere importantes propiedades antimicrobianas.
Dra. J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
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