Su nombre viene del lugar que le dio origen, Murcia,
una región del Sureste de España, situada a orillas del Mar Mediterráneo y que
por su riqueza en frutas y vegetales se le llama la ‘Huerta de Europa’.
Esta ensalada sencilla pero rica en nutrientes, se
hace a base de tomate y atún enlatados, huevos cocidos, cebolla roja o blanca,
aceitunas negras y aceite de oliva virgen.
Los ingredientes son troceados y mezclados en un
recipiente, sazonados con un poco de sal, y aliñados con aceite de oliva.
Esta ensalada acompañando a pescados y carnes a la
plancha, tortilla de patatas, o por si sola con un trozo de pan, una fruta y un
yogurt de postre sirve perfectamente de cena y en dietas de adelgazamiento.
Sus propiedades son:
- Huevos - Proteínas de alto valor biológico, Vitaminas del grupo B, Hierro, etc.
- Tomates - Ricos en Leucopeno.
- Cebolla - Rica en Quercitina y un potente antiinflamatorio.
- Atún - Fuente de Omega 3, protector del corazón, cerebro, etc.
- Aceite de Oliva - Rico en ácidos Monoinsaturados y Vitamina E.
Y además está riquísima!!.
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