Friday 7 October 2016

Dieta Mediterránea. Ensalada Murciana, Saludable y Sabrosa.

Su nombre viene del lugar que le dio origen, Murcia, una región del Sureste de España, situada a orillas del Mar Mediterráneo y que por su riqueza en frutas y vegetales se le llama la ‘Huerta de Europa’.

Esta ensalada sencilla pero rica en nutrientes, se hace a base de tomate y atún enlatados, huevos cocidos, cebolla roja o blanca, aceitunas negras y aceite de oliva virgen.

Los ingredientes son troceados y mezclados en un recipiente, sazonados con un poco de sal, y aliñados con aceite de oliva.
Esta ensalada acompañando a pescados y carnes a la plancha, tortilla de patatas, o por si sola con un trozo de pan, una fruta y un yogurt de postre sirve perfectamente de cena y en dietas de adelgazamiento.

Sus propiedades son:
  • Huevos - Proteínas de alto valor biológico, Vitaminas del grupo B, Hierro, etc.
  • Tomates - Ricos en Leucopeno.
  • Cebolla - Rica en Quercitina y un potente antiinflamatorio.
  • Atún - Fuente de Omega 3, protector del corazón, cerebro, etc.
  • Aceite de Oliva - Rico en ácidos Monoinsaturados y Vitamina E.
Todos los ingredientes son potentes antioxidantes y actúan en la prevención de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de la piel.

Y además está riquísima!!.

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