Saturday, 15 October 2016

Dieta mediterránea. Una dieta saludable.

Considerada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO y una de las recomendadas por la Universidad de Harvard, es la más común en los países mediterráneos.

Los siguientes productos la hacen rica en Fibra, Vitaminas, Antioxidantes y Omega 3, como:
  • Verduras.
  • Frutas.
  • Legumbres (alubias, garbanzos, lentejas, etc.).
  • Cereales integrales (arroz, pan y pasta).
  • Pescado (sardina, boquerón, merluza, salmón y mariscos, con niveles bajos de mercurio y gran riqueza en Omega 3).
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Frutos secos.
  • Huevos (consumidos de forma moderada).
  • Productos lácteos (leche, yogurt, queso, etc.).
  • Carne (consumida de forma moderada). 

Lo ideal de la dieta mediterránea es hacer cinco comidas al día:
  • Un buen desayuno (cereales con leche o tostada de aceite de oliva y zumo de naranja recién exprimido, leche o café con leche).
  • Una fruta o un yogurt a media mañana.
  • Comida principal al mediodía con legumbres, arroz, pasta, verdura, etc.
  • Merienda de yogurt o pieza de fruta.
  • Cena ligera de pescado a la plancha, huevos o carne de pollo.

Una fruta después de cada comida, ayuda a saciar la necesidad del dulce en los golosos, y antes de la comida ayuda a saciar a los muy hambrientos, pero nunca olvidar la ensalada de verduras y hortalizas como primer plato, su gran cantidad de fibra nos ayudará a disminuir el apetito.

Dra J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus

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