Considerada patrimonio cultural inmaterial de la
humanidad por la UNESCO y una de las recomendadas por la Universidad de Harvard,
es la más común en los países mediterráneos.
Lo ideal de la dieta mediterránea es hacer cinco comidas al día:
Una fruta después de cada comida, ayuda a saciar la necesidad del dulce en los golosos, y antes de la comida ayuda a saciar a los muy hambrientos, pero nunca olvidar la ensalada de verduras y hortalizas como primer plato, su gran cantidad de fibra nos ayudará a disminuir el apetito.
Los siguientes productos la hacen rica en Fibra, Vitaminas,
Antioxidantes y Omega 3, como:
- Verduras.
- Frutas.
- Legumbres (alubias, garbanzos, lentejas, etc.).
- Cereales integrales (arroz, pan y pasta).
- Pescado (sardina, boquerón, merluza, salmón y mariscos, con niveles bajos de mercurio y gran riqueza en Omega 3).
- Aceite de oliva extra virgen.
- Ajo.
- Cebolla.
- Frutos secos.
- Huevos (consumidos de forma moderada).
- Productos lácteos (leche, yogurt, queso, etc.).
- Carne (consumida de forma moderada).
Lo ideal de la dieta mediterránea es hacer cinco comidas al día:
- Un buen desayuno (cereales con leche o tostada de aceite de oliva y zumo de naranja recién exprimido, leche o café con leche).
- Una fruta o un yogurt a media mañana.
- Comida principal al mediodía con legumbres, arroz, pasta, verdura, etc.
- Merienda de yogurt o pieza de fruta.
- Cena ligera de pescado a la plancha, huevos o carne de pollo.
Una fruta después de cada comida, ayuda a saciar la necesidad del dulce en los golosos, y antes de la comida ayuda a saciar a los muy hambrientos, pero nunca olvidar la ensalada de verduras y hortalizas como primer plato, su gran cantidad de fibra nos ayudará a disminuir el apetito.
Dra J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
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