Saturday, 7 October 2017

NOTICIAS DE SALUD

ALIMENTOS SALUDABLES PARA LOS DIABÉTICOS.
Los alimentos serán clasificados dependiendo del índice glucémico que poseen.
El índice glucémico de los alimentos, muestra la rapidez con la que estos elevan la glucosa en sangre. Cuanto más alto sea el índice glucémico de un alimento, más elevará los niveles de glucosa en sangre.
Los alimentos saludables para los diabéticos serán los de índice glucémico bajo.

ALIMENTOS DE BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO. 

ARROZ.
Los arroces de bajo índice glucémico son el silvestre y el negro. El arroz basmati y el integral tienen un índice glucémico moderado, mientras que el resto de los arroces tienen un alto nivel de índice glucémico.

ALUBIAS.
Las alubias blancas, negras y pintas, tienen un índice glucémico bajo.

GARBANZOS, LENTEJAS Y FRIJOLES.
Los tres tienen un índice glucémico bajo.

BONIATOS Y BATATAS.
Los boniatos y las batatas tienen un índice glucémico moderado mientras que las patatas y la yuca tienen un índice glucémico alto.

PASTAS.
Las pastas, como por ejemplo los espaguetis, cocidas al dente y de trigo duro tienen un índice glucémico moderado.

PAN DE SALVADO.
Índice glucémico bajo.

CEREALES
Los cereales integrales y sin azúcar tienen un índice glucémico moderado.

VERDURAS Y HORTALIZAS.
Prácticamente todas las verduras y hortalizas tienen un índice glucémico bajo, haciéndolas así aptas para los diabéticos.

ESPECIAS.
Las especias como la pimienta, canela, orégano, tomillo, romero, jengibre, cúrcuma, etc. son también de índice glucémico bajo.

FRUTAS.
La mayoría de las frutas tienen un índice glucémico bajo, excepto el plátano, el kiwi, la piña y el mango, que lo tienen moderado; no obstante, el plátano cocinado lo tiene alto.

FRUTOS SECOS.
Las nueces, almendras y pistachos tienen un índice bajo.

CARNES, HUEVOS, PESCADOS Y MARISCOS, JAMON CURADO.
Índice glucémico bajo.

LECHES Y QUESOS.
Índice glucémico bajo.

ACEITES (Aceite de oliva y girasol).
Índice glucémico bajo.

CHOCOLATE.
El chocolate negro con una proporción de más del 70% de cacao tiene un índice glucémico bajo.

Los embutidos y las grasas tienen un índice glucémico bajo pero no son recomendables para los diabéticos por las frecuentes enfermedades cardiovasculares que suelen tener estos.

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