Típico plato español, hecho de una manera sencilla y fácil de cocinar, sabroso y lleno de nutrientes.
INGREDIENTES
Para cuatro personas:
• Aceite de oliva virgen.
• 1 Pimiento.
• 1 Tomate.
• 1 Calamar.
• ½ kg de mejillones.
• Gambas, gambones, camarones (normalmente de cuatro a ocho unidades, de uno a dos por persona).
• ½ kg de arroz.
• Un poco sal.
• 1 litro de agua (restando el agua en la que se han cocido los mejillones).
• Azafrán (si se dispone).
• Ajo.
• Perejil.
MODO DE PREPARACIÓN.
1. Se prepara un sofrito con el aceite caliente, pimiento, tomate y el calamar limpio y cortado en anillas.
2. Se añade al sofrito el arroz y los mejillones cocidos por separado, se le da unas vueltas, y a continuación se le añade el agua.
3. Cuando el arroz esta a punto de terminar de cocerse, se le añaden las gambas, el ajo troceado en pequeños trozos, el perejil y el azafrán si se tiene.
4. Cuando el arroz esta cocinado, dejarlo reposar dos minutos con un paño limpio encima.
PROPIEDADES:
➢ Es un plato lleno de vitaminas y antioxidantes, presentes en el aceite, el tomate, el pimiento, el ajo y el perejil y que nos protegen tanto de las enfermedades cardiovasculares como del cáncer.
➢ Los Omegas 3 presentes en los mariscos, nos ayudan a prevenir los accidentes cardiovasculares, enfermedades de la piel y procesos inflamatorios en general.
➢ Los altos niveles de Hierro, Vitamina B12 y Acido Fólico de los mariscos contribuyen a evitar que presentemos anemia.
➢ Por su contenido en hidratos de carbono procedentes del arroz, nos da la energía para mantenernos activos, y la proteína presente en el marisco colabora en el desarrollo de nuestra masa muscular.
➢ Por sus propiedades y sabor, la paella de mariscos se considera uno de los platos estrella de la dieta mediterránea.
Así, que a disfrutarlo!.
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