Friday 12 August 2016

Pistachos. Combatiendo la Impotencia.

El pistacho es el fruto de un árbol, originario de Oriente Medio y Asia Central. Cultivado en países del Mediterráneo y consumido en todo el mundo, es un fruto seco cuyas propiedades la ciencia ha reconocido.

Entre las principales propiedades del pistacho están:
Por la gran presencia de ácidos grasos monoinsataurados que poseen, ayudan a bajar los Triglicéridos, Colesterol Total, y el LDL Colesterol o ‘colesterol malo’.
Al actuar reduciendo la presión arterial en los hipertensos disminuiría los accidentes cerebrovasculares, y por su riqueza en Calcio, Fósforo, Hierro y Acido Fólico contribuyen a combatir la anemia, y a fortalecer los huesos. Sus niveles altos en potasio previenen la aparición de calambres y su riqueza en Vitaminas E y A ayuda entre otras funciones a disminuir la aparición de enfermedades degenerativas de la vista y de la piel.

Al tener gran cantidad de Fibra sería un colaborador en las dietas de adelgazamiento debido principalmente a la saciedad que producen. Y al disminuir la resistencia a la insulina en pacientes con pre-diabetes, estos tienen menos posibilidad de ser diabéticos.

El Magnesio, Selenio y Zinc son otros micronutrientes importantes también presentes en el pistacho.
Los últimos estudios publicados describen al pistacho como un fruto seco rico en Arginina; esta proteína favorecería la producción de Oxido Nítrico, potente vasodilatador de los vasos sanguíneos presentes en los órganos sexuales, ayudando de esta manera a combatir la impotencia en el varón.

El ser considerado por mucho tiempo como un alimento hipercalórico hizo que desaprovechamos sus grandes propiedades. Los estudios posteriores demostraron que 30 gramos, equivalente a 50 pistachos, solo tenían 160 calorías, con lo cual tomarlo como tentempié, a media mañana o a media tarde lo hacen ser un alimento del que nunca se debe prescindir.

Dra. J Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus

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