El famoso ‘Sofrito Mediterráneo’ hecho a base de
aceite de oliva virgen, pimiento verde y rojo, cebolla y ajo, constituye la
base de numerosos platos de la cocina mediterránea.
Estudios realizados en el 2013 por investigadores de
la Universidad de Barcelona (España) y publicados por la prestigiosa revista ‘Food
Chemistry’ demostraron la cantidad de propiedades que presentaba este
preparado.
Se encontraron más de 40 antioxidantes como
Polifenoles, Carotenos, Quercitina y Ácidos Grasos Monoinsaturados que tomados
juntos tenían más propiedades que por separado. Sus componentes lo hacen ser un
gran protector de la salud cardiovascular (Infartos, Trombosis, etc.) y de las enfermedades
degenerativas como Cáncer, Alzheimer, Parkinson, Artritis, etc.
Su forma de preparación es fácil.
Ingredientes para 4 personas:
4 Cucharadas de aceite oliva virgen.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajo.
Zumo de tomate.
Poner el aceite a calentar y añadir los ingredientes
en trozos pequeños;
si se consume el aceite, con solo añadir un poco de
zumo de tomate basta, así de esta manera evitamos añadir más calorías.
Junto a lentejas, garbanzos, alubias, pescado,
carnes, etc. y como no, como constituyente de la famosa ‘Paella’ española tanto
de marisco, como de verdura, es un placer.
A disfrutarlo!!
Dra J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
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