Thursday, 8 September 2016

Las Maravillas de la Canela.

La canela es una especie procedente de un árbol originario de Sri Lanka, Egipto, India y Asia, conocida actualmente en todo el mundo. Se presenta molida o en caña y es usada tradicionalmente en la cocina como especie y en forma de té, supera al café en algunos países de Latinoamérica.

Las propiedades de la canela son innumerables, pero destacaremos las  que la hacen única:
Actúa disminuyendo la resistencia a la insulina haciendo a ésta más eficaz, ayudando a regular los niveles altos de glucosa en sangre.
Por lo señalado anteriormente la glucosa no se transformaría en grasa, con lo que contribuiría en el control del sobrepeso.
Su conocida acción como afrodisiaco fue en el pasado una de sus propiedades más conocidas, a la misma vez que su riqueza en Polifenoles la hace ser es uno de los mayores antioxidantes que contribuyen a reparar el daño celular.

Estudios realizados por la Universidad de Maryland demostraron como la canela usada habitualmente como elemento culinario disminuía los niveles de Triglicéridos y Colesterol Malo, aumentando a su vez el Colesterol Bueno o ‘protector del corazón’; de esta forma disminuiría las enfermedades cardiovasculares.
Utilizada en forma de té, actúa también como antiinflamatorio y ayuda a combatir gripes y resfriados favoreciendo la eliminación de virus, bacteria y hongos.

Las últimas investigaciones han mostrado que podría disminuir la aparición de ciertos cánceres, especialmente del colon, por la estimulación de sustancias específicas que bloquearían su aparición.
Estudios llevados a cabo sobre animales en la Universidad de Tel Aviv y Northwestern University en Estados Unidos muestran como la canela inhibe las placas de mieloide causantes de la Demencia y el Alzheimer.

Para terminar decir que la canela debe ser usada en dosis adecuadas como tradicionalmente se ha hecho, debiendo ser de buena calidad para poder aprovechar sus buenas cualidades.

Dra J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus 

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