Tuesday 27 September 2016

Brócoli ‘El Súper Alimento’.

De la familia de la Berza, Coliflor, Repollo, etc. es llamado así por la cantidad de propiedades que posee:
  • Rico en Vitamina C. 100 gramos del producto supera la cantidad de Vitamina C que necesitamos diariamente.
  • Rico en acido fólico, importantísimo para las embarazadas para prevenir Espina Bífida en el feto.
  • Gran cantidad de fibra soluble y insoluble, que arrastra el colesterol, ayudando en la prevención de Enfermedades Cardiovasculares.
  • Rico en Beta-carotenos que son los precursores de la Vitamina A, esenciales para la vista. 
  • Es el alimento con la mayor cantidad de Luteína previniendo la degeneración macular, que produce ceguera en personas mayores de 50 años, cataratas y enfermedades de la retina.

Pero que es lo que le hace realmente diferente y que sea llamado el superalimento?
El ser rico en unas sustancias llamados Fotoquímicos entre ellos, Tiocianatos y Flavonoides.

Como actúan estos componentes?
Como potentes anti-inflamatorios, y como productores de enzimas que bloquean las sustancias cancerígenas.

Por todo esto el brócoli actúa frente al cáncer de Colón, Pulmón, Próstata, Mama, Endometrio, cánceres del tubo digestivo como Esófago, Hígado y Páncreas.

Solo terminar diciendo que es un alimento hipocalórico, que 100 gramos tienen solo 26 calorías con lo cual ayuda en las dietas de adelgazamiento y su mejor forma de cocción es al vapor donde conserva todas sus propiedades.

Dra. J Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus

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