Los Cordiales, son un famoso postre Navideño
típico del Sureste de España, fáciles de hacer, saludables y sabrosos.
INGREDIENTES:
- ½ KG DE AZUCAR
- 1 KG DE ALMENDRA MOLIDA
- 6 HUEVOS
- CANELA
- RALLADURA DE LA CORTEZA DE UN LIMON
- CABELLO DE ANGEL
METODO
Todos los ingredientes son mezclados y modelados
con la mano en la forma como se ve en la foto. Se colocan en una bandeja y se
hornean durante media hora a 180 grados.
INFORMACION ESENCIAL
El llamado cabello de Ángel, más difícil
de conseguir y que se produce a partir de la calabaza, se puede adquirir en
conserva, pero que si no se tiene no hace por ello al cordial, menos suculento.
Sus componentes son ricos en Ácidos
grasos saludables, Vitaminas A, B, C, D
Yodo, Proteínas vegetales, y Antioxidantes. Aunque lleva azúcar, que son
calorías vacías sin nutrientes, por el resto de componentes y comidos en pequeña
cantidad, los hace ser un espectáculo de sabor en estas fiestas de Navidad.
Al tener tanta fibra, con dos de ellos
que se coman después de las comidas de Navidad, sacian y hacen desaparecer la
necesidad continua de dulce, tan típico de estas fiestas.
A disfrutarlos!!!.
No comments:
Post a Comment