Ingredientes:
- Arroz.
- Aceite de oliva (si es posible extra virgen, que es el mejor).
- Ajo.
- Tomate.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Alcachofas (en el lugar que se cultiven).
- Coliflor.
- Judías verdes.
- Calabacín.
- Berenjena.
- Guisantes.
- Pimentón dulce como especia.
1. Se pone en la sartén cuatro cucharadas de aceite (más o menos) y se le añade las verduras troceadas, haciéndose con ellas un sofrito.
2. A este se le añade media cucharilla de pimentón dulce.
3. A continuación se añade el arroz (aproximadamente medio kilo para cuatro personas), se rehoga también con las verduras, y una vez hecho esto, se le añade el doble de agua que de arroz, (es decir un litro de agua y un poco más).
4. Se remueve de vez en cuando y suavemente, para que el arroz no se pegue abajo, y se le añade un poco de sal.
5. Cuando todo el agua se haya absorbido y el arroz esté en su punto se aparta y se deja reposar con un paño limpio por encima durante dos o tres minutos.
Beneficios para la salud
Las propiedades del plato son excelentes por la cantidad de antioxidantes, vitaminas, ácidos omega, fibra y minerales que tiene, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedades degenerativas y del envejecimiento.
Las verduras utilizadas pueden ser cualquiera de las que haya en el país y de la temporada en la que se esté, porque el arroz absorbe todos los sabores, y esto lo hace bueno con cualquier verdura que se utilice.
A disfrutarlo!!
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