La ‘Grasa Trans’ es originada a partir de un proceso de hidrogenación o añadido
de hidrogeno a la grasa liquida, transformándola en sólida, para darle más
durabilidad a los alimentos.
La ‘Grasa Trans’ es
la ‘grasa escondida’, llamada así porque muchos países no la muestran en sus
etiquetas, mientras que en otros como Estados Unidos las han prohibido en
algunos estados y esperan hacerlo en todos en los próximos años.
- Margarinas.
- Alimentos Precocinados.
- Galletas.
- Bollería Industrial.
- Sopas y Salsas Preparadas.
- Palomitas para hacer en el microondas.
- Donuts.
- Patatas fritas.
- Aceites vegetales reutilizados.
- Etc.
¿Qué efectos
perjudiciales tiene para la salud?
- Aumenta el colesterol, sobre todo del Colesterol LDL (colesterol malo).
- Aumenta los triglicéridos.
- Disminuye el Colesterol HDL (colesterol bueno).
- Aumenta el riesgo de accidentes cardiovasculares (infarto de miocardio, derrame cerebral).
- Incrementa el riesgo de diabetes.
- Contribuye al desarrollo de la demencia al aumentar los procesos inflamatorios cerebrales.
Dra J. Hurtado
Martínez
Directora Medica de HealthSalus
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