Bebida
originaria de Arabia y extendida por el mundo, las investigaciones actuales, le
reconocen sus infinitas propiedades.
Estudios
publicados en la revista ‘Hepatology’ muestran como la acción de la cafeína disminuye
la grasa celular de ratones afectados de hígado graso no alcohólico.
La revista ‘The
Journal of Clinical Oncology’, publicaba en recientes estudios que el café
ayuda a prevenir las recaídas en pacientes de cáncer de colon tratados con cirugía
y quimioterapia. La explicación seria, que el café actúa disminuyendo la inflamación
del colón.
Otros
beneficios,
serían:
- Disminución del riesgo de diabetes.Estudios realizados en la Universidad de Atenas, dicen que esto sería debido a la gran cantidad de antioxidantes que el café posee.
- Aumento de la concentración, y disminución de la fatiga física y mental.
- Aumento de la resistencia en el deporte.
- Otro importante beneficio del café según estudios realizados por la Universidad de Harvard, es su actuación en la prevención del cáncer de piel no melanoma, filtrando las radiaciones ultravioletas que hacen daño a la piel.
- Insomnio.
- Taquicardia.
- Molestias intestinales.
- Poliuria o aumento de la frecuencia urinaria.
No pasar de 400mg
de cafeína al día es la recomendación de los expertos.
El contenido
de cafeína en las bebidas más comunes es de:
- Taza de café: 80mg de cafeína.
- Coca Cola: 40mg.
- Bebidas Energéticas: 80mg en 250ml.
Para los
pacientes con hipertensión que había sido frecuentemente prohibida su toma, si
toda su vida lo han hecho, el café no influirá en sus cifras tensionales.
Y para todo
el que le sienta bien, es un placer!!
Dra J.
Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
Directora Médica de HealthSalus
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