1
tarro de yogurt natural.
1
plátano.
3
fresas.
1
kiwi.
Un
puñado de moras.
4
nueces.
MODO
DE PREPARACIÓN
Cortar
las frutas en trozos y mezclarlas con el yogurt.
Añadir
la mitad de las moras enteras y exprimir las restantes en el yogurt para darle
colorido y así llamar más la atención de los niños.
Por
último añadir las nueces.
PROPIEDADES.
YOGURT
Es
un derivado de la leche, con proteínas de alto valor biológico, vitaminas del
grupo A, D y Calcio.
Es
importante en los niños, adolescentes, embarazadas y mujeres en la menopausia siendo
también uno de los alimentos que contribuyen a estabilizar la flora intestinal
o ‘Microbiota’.
FRESAS
Y MORAS
Las
propiedades de las llamadas frutas del bosque a las que pertenecen ambas son múltiples,
entre ellas están su riqueza en antioxidantes, principalmente los flavonoides
que actúan en la prevención del cáncer y enfermedades cardiovasculares. Ayudan
también a retrasan el deterioro cognitivo, Alzheimer y Demencia. Ricas en fibra
y minerales como el Potasio y Magnesio además de vitaminas, principalmente del
grupo C, que contribuyen al aumento de nuestras defensas.
KIWI
Importante
también por su alto contenido en Vitamina C que como hemos dicho anteriormente contribuye
a que tengamos un sistema inmunológico fuerte.
El
kiwi, muy rico en fibra es un buen aliado en la prevención del estreñimiento.
PLÁTANO
Contiene
gran cantidad de Potasio y Magnesio, necesarios tanto para el buen
funcionamiento de la tensión arterial, como de la contracción muscular. Rico en
Vitamina C y Acido Fólico, es también un buen alimento para nuestra Microbiota
al contener una gran cantidad de fibra especialmente inulina, que ayuda a
prevenir el cáncer.
NUECES
Por
su alto contenido en Vitaminas B6 y B3 así como de triptófano, las hacen imprescindible para el correcto funcionamiento
de nuestro sistema nervioso. Los Omega 3, Potasio y Magnesio presentes en ellas,
ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
El
yogurt con frutas y nueces podría ser una alternativa como postre al contener
los alimentos que deben estar siempre presentes en nuestra dieta.
No comments:
Post a Comment