Saturday 26 August 2017

QUÍNOA. EL GRANO DE ORO.

La quínoa es un grano parecido al de los cereales, con múltiples propiedades nutritivas y originaria de Sudamérica, concretamente de países como Perú, Bolivia, Chile y Ecuador.

PROPIEDADES NUTRICIONALES.

FIBRA.
Por su alto contenido en fibra disminuye el colesterol contribuyendo así a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

PROTEÍNAS.  
Su riqueza en proteínas de alto valor biológico y con todos los aminoácidos esenciales, incluidos la Lisina e Isoleucina, la hacen ser la opción más completa para los que siguen una dieta vegetariana.

ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y 6.
Estos constituyentes de la quínoa tienen un gran poder antiinflamatorio previniendo así la aparición de enfermedades del corazón y de las arterias.

ANTIOXIDANTES Y VITAMINAS.
La quínoa es rica en antioxidantes (flavonoides) y vitaminas, principalmente de los tipos B, C, D y E que disminuyen el proceso de oxidación de las células activando así mismo nuestro sistema inmunológico y colaborando en el mantenimiento de la buena función del sistema nervioso.

MINERALES.
Los minerales presentes, Hierro, Zinc, Fósforo, Potasio, Magnesio, Manganeso etc. ayudan a prevenir la anemia, al buen desarrollo de dientes y huesos y al buen funcionamiento de nervios y músculos.

SIN GLUTEN.
Al no contener gluten y ser mínimamente alergénico es perfecto para los celiacos o para los que poseen algún tipo alergia a los cereales.

La quínoa es fácil de cocinar y de combinar con verduras, pescado, frutas, etc. Por eso la hace ser perfecta para cualquier dieta. 

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