La quínoa
es un grano parecido al de los cereales, con múltiples propiedades nutritivas y originaria
de Sudamérica, concretamente de países como Perú, Bolivia, Chile y Ecuador.
PROPIEDADES
NUTRICIONALES.
FIBRA.
Por su
alto contenido en fibra disminuye el colesterol contribuyendo así a la prevención
de enfermedades cardiovasculares.
PROTEÍNAS.
Su
riqueza en proteínas de alto valor biológico y con todos los aminoácidos
esenciales, incluidos la Lisina e Isoleucina, la hacen ser la opción más
completa para los que siguen una dieta vegetariana.
ÁCIDOS
GRASOS OMEGA 3 Y 6.
Estos
constituyentes de la quínoa tienen un gran poder antiinflamatorio previniendo así la aparición de enfermedades
del corazón y de las arterias.
ANTIOXIDANTES
Y VITAMINAS.
La quínoa
es rica en antioxidantes (flavonoides) y vitaminas, principalmente de los tipos
B, C, D y E que disminuyen el proceso de oxidación de las células activando así mismo nuestro sistema
inmunológico y colaborando en el mantenimiento de la buena función del sistema nervioso.
MINERALES.
Los
minerales presentes, Hierro, Zinc, Fósforo, Potasio, Magnesio, Manganeso etc. ayudan
a prevenir la anemia, al buen desarrollo de dientes y huesos y al buen
funcionamiento de nervios y músculos.
SIN
GLUTEN.
Al no
contener gluten y ser mínimamente alergénico es perfecto para los celiacos o para
los que poseen algún tipo alergia a los cereales.
La quínoa
es fácil de cocinar y de combinar con verduras, pescado, frutas, etc. Por eso
la hace ser perfecta para cualquier dieta.
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