La
tortilla de patatas es un plato típico español constituido por ingredientes fáciles
de conseguir.
INGREDIENTES
(para tres personas).
- Tres patatas medianas (cortadas en trozos pequeños).
- Tres huevos (batidos).
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Un pincho de sal.
MÉTODO.
1.
Se fríen las patatas en el aceite, añadiéndoles un poco de sal.
2.
Los tres huevos batidos por separado son añadidos a las patatas.
3.
Una vez cuajado el huevo, se coloca un plato encima de la mezcla y se le da la
vuelta a la tortilla para que se cocine por el otro lado.
4.
Este último paso es repetido dos o tres veces más hasta que los dos lados de la
tortilla se queden dorados.
PROPIEDADES.
PATATAS.
Las
patatas son una fuente de hidratos de carbono complejos que nos ayudan a mantener
el nivel de glucosa en sangre, principal alimento de nuestro cerebro.
HUEVOS.
Los
huevos son considerados un alimento funcional, fundamental y necesario para la
salud por su riqueza en proteínas, vitaminas, ácidos grasos saludables y
antioxidantes.
ACEITE
DE OLIVA VIRGEN.
El
aceite de oliva virgen es rico en ácidos grasos monoinsaturados que actúan en
la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Tiene también una gran
riqueza de antioxidantes del tipo de la Vitamina E, que lo hacen inmejorable
para la prevención de enfermedades degenerativas y del envejecimiento.
Como
cena ligera, la tortilla de patatas acompañada de una simple ensalada de tomate,
la hace ser un plato saludable y espectacular para toda la familia.
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