La Prediabetes es el estadio previo a la diabetes. La ventaja que tenemos es que si
la diagnosticamos a tiempo, con unas simples medidas de prevención conseguiremos
no llegar a ésta.
DIAGNÓSTICO.
La Prediabetes se diagnostica, cuando los
niveles de la glucosa en sangre están entre 110 y 126 mg.
Diabetes: Más de 126 mg.
Otro índice de medición de la Prediabetes es la hemoglobina glicosilada, índice que nos mide el nivel de glucemia en los últimos tres meses.
Valores normales: Menor de 5.7.
Prediabetes: Entre 5.7 y 6.5.
Diabetes: Más de 6.5.
Cuando alguno de estos valores están alterados se debe de realizar la llamada ‘Curva de Glucemia’. Esta prueba consiste en realizar una analítica de la glucemia en ayunas, y otra dos horas después de haber ingerido 75 grms de glucosa.Si los resultados están entre 140 y 200 mg, tendríamos Prediabetes.
Más de 200 mg sería Diabetes.
De dos a cuatro veces a la semana (blanco, azul, marisco).
Diabetes: Más de 126 mg.
Otro índice de medición de la Prediabetes es la hemoglobina glicosilada, índice que nos mide el nivel de glucemia en los últimos tres meses.
Valores normales: Menor de 5.7.
Prediabetes: Entre 5.7 y 6.5.
Diabetes: Más de 6.5.
Cuando alguno de estos valores están alterados se debe de realizar la llamada ‘Curva de Glucemia’. Esta prueba consiste en realizar una analítica de la glucemia en ayunas, y otra dos horas después de haber ingerido 75 grms de glucosa.Si los resultados están entre 140 y 200 mg, tendríamos Prediabetes.
Más de 200 mg sería Diabetes.
MEDIDAS
DE PREVENCIÓN:
- CONTROL DEL PESO.
- DIETA EQUILIBRADA.
De dos a cuatro veces a la semana (blanco, azul, marisco).
- Carne.
- Fruta (tres piezas diarias, una después de cada comida).
- Huevos (de tres a cuatro semanales).
- Productos lácteos desnatados (diariamente).
ELIMINAR
O DISMINUIR LA INGESTA DE:
- Alimentos con gran cantidad de grasa, como panceta, embutidos, salchichas, manteca, etc.
- Alimentos preparados y de bollería industrial, por su gran cantidad de grasas saturadas, trans, y azúcares refinados.
- Bebidas alcohólicas con altos niveles de azúcar, como vinos dulces, licores etc.
- EJERCICIO FÍSICO.
Hacer ejercicio
aeróbico y adecuado a la edad.
Por ejemplo:
caminar de media a una hora diaria.
- CONTROLES DE GLUCEMIA PERIÓDICOS.
Con estas simple medidas podemos evitar la diabetes.
Merece la pena!.
Directora Médica de HealthSalus
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