Friday 5 May 2017

GUISANTES: EL ALIMENTO DEL COLON.

Los guisantes pertenecen a la familia de las legumbres y su origen se sitúa en Asia Central y Oriente Medio, aunque actualmente son conocidos en cualquier parte del mundo.

Son llamados el alimento del colon porque favorecen el desarrollo y crecimiento de las bacterias intestinales buenas, o ‘microbionta’.
Investigaciones recientes están demostrando la importancia de estas bacterias en el desarrollo del sistema inmunológico y en la prevención del cáncer, especialmente el del colon.

Otras propiedades incluyen:
Diabetes - Previene su aparición al poseer azúcares que pasan lentamente a la sangre.

Fibra Soluble - Por su alta concentración en fibra soluble, colaboran en la prevención de enfermedades cardiovasculares al disminuir el colesterol malo.

Acido Fólico - Su riqueza en Acido Fólico, previene la aparición de la espina bífida en el recién nacido, por lo que los hacen ser un alimento indispensable para las embarazadas y para las que planeen estarlo.
El Hierro y el Acido Fólico de los guisantes participan también en la prevención de las anemias.

Potasio - Por sus niveles altos en potasio nos ayudan a mantener una tensión arterial controlada.

Vitaminas B y C - Las vitaminas del tipo B protegen al sistema central y periférico, mientras que la vitamina C, aumenta la producción de defensas y colágeno.

Minerales - La presencia de los minerales: fósforo, magnesio, calcio y zinc contribuyen al mantenimiento saludable de nuestro sistema osteomuscular e inmunológico.

Antioxidantes - La riqueza en antioxidantes del tipo de la luteína y zeaxantina ayudan en la prevención de enfermedades de la vista.

Por último señalar que los guisantes son un alimento saciante, rico en proteínas y con un bajo nivel calórico, por lo que lo que los hace excelentes para todo el mundo.

Dra J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus

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