Bebida originaria de Arabia y extendida por el mundo,
las investigaciones actuales le reconocen sus infinitas propiedades.
Estudios publicados en la revista ‘Hepatology’
muestran como la acción de la cafeína disminuye la grasa celular de ratones
afectados de hígado graso no alcohólico.
La revista ‘The Journal of Clinical Oncology’, publicaba
en recientes estudios que el café ayuda a prevenir las recaídas en pacientes de
cáncer de colon tratados con cirugía y quimioterapia. La explicación seria, que
el café actúa disminuyendo la inflamación del colón.
Otros beneficios, serian:
- Disminución del riesgo de diabetes...Estudios realizados en la Universidad de Atenas, dicen que esto seria debido a la gran cantidad de antioxidantes que el café posee.
- Aumento de la concentración, y disminución de la fatiga física y mental.
- Aumento de la resistencia en el deporte.
- Otro importante beneficio del café según estudios realizados por la Universidad de Harvard, es su actuación en la prevención del cáncer de piel no melanoma, filtrando las radiaciones ultravioletas que hacen daño a la piel.
- Insomnio.
- Taquicardia.
- Molestias intestinales.
- Poliuria o aumento de la frecuencia urinaria.
No pasar de 400mg de cafeína al día es la recomendación
de los expertos.
El contenido de cafeína en las bebidas más comunes
es de:
- Taza de café: 80mg de cafeína.
- Coca Cola: 40mg.
- Bebidas Energéticas: 80mg en 250ml.
Para los pacientes con hipertensión que había sido frecuentemente
prohibida su toma, si toda su vida lo han hecho, el café no influirá en sus
cifras tensionales.
Y para todo el que le sienta bien, es un placer!!
Dra. J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
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