Monday 4 July 2016

Granada, fruta de la juventud.

Originaria de Asia y extendida por el mundo entero, la Granada es una de las frutas con mayores propiedades desconocidas, aunque las investigaciones recientes las están poniendo de manifiesto.
Estudios realizados en conjunto por las Universidades de Murcia (España) Porto (Portugal) y Massachusetts (Estados Unidos), muestran que un solo zumo de 250ml, contiene 2.000 antioxidantes, de los 5.000 a 6.000 que se necesitarían diariamente y de los que ahora solo se toman 3.000 por la deficiencia alimentaria en frutas, verduras y otros alimentos.
La cantidad de antioxidantes que contiene la granada, supera en tres veces a los contenidos en el té verde, actuando éstos como estimulantes en la producción de colágeno y elastina, que a su vez son los mayores regeneradores de la piel.

La Granada, al tener gran cantidad de unos ácidos llamados Omega 5, y similares en acción al Omega 3 y 6, actúan disminuyendo el colesterol y la arteriosclerosis, mejorando de esta manera la circulación sanguínea, previniendo así infartos y accidentes cerebro cardiovasculares. Al aumentar la circulación en la zona pélvica, mejoraría también la disfunción sexual en el hombre.
Debido a su gran contenido en potasio es un potente diurético, contribuyendo de esta manera al control de la hipertensión.
Favorece a su vez en la eliminación de acido úrico, evitando el acúmulo de éste y por lo tanto la enfermedad de la gota.
Tiene un alto contenido en Vit. C, B6 y E, lo que potenciaría al sistema inmunológico.
Por su gran cantidad en fibra y por sus pocas calorías, es recomendada en las dietas de adelgazamiento y por su efecto astringente, ayuda en los problemas de diarreas y gases.

Numerosos estudios e investigaciones van encaminados a la acción de la Granada como beneficiosa y protectora en el cáncer de próstata, colon, pulmón y mama, así como en la prevención de enfermedades degenerativas como el Alzhéimer, Demencia, Párkinson, Pérdida de Memoria, etc.

Un zumo natural de Granada por su alto contenido en Vit. C, si se acompaña de un plato de legumbres, como las lentejas, o vegetales como la espinaca, etc. contribuiría a la absorción del hierro de éstas, lo que ayudaría a su vez en la prevención y tratamiento de la anemia.
 Y como bebida refrescante es un placer.

Dra. J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus

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