Originaria de Asia y extendida por el mundo entero,
la Granada es una de las frutas con mayores propiedades desconocidas, aunque
las investigaciones recientes las están poniendo de manifiesto.
Estudios realizados en conjunto por las Universidades
de Murcia (España) Porto (Portugal) y Massachusetts (Estados Unidos), muestran
que un solo zumo de 250ml, contiene 2.000 antioxidantes, de los 5.000 a 6.000
que se necesitarían diariamente y de los que ahora solo se toman 3.000 por la
deficiencia alimentaria en frutas, verduras y otros alimentos.
La cantidad de antioxidantes que contiene la
granada, supera en tres veces a los contenidos en el té verde, actuando éstos como
estimulantes en la producción de colágeno y elastina, que a su vez son los mayores
regeneradores de la piel.
La Granada, al tener gran cantidad de unos ácidos
llamados Omega 5, y similares en acción al Omega 3 y 6, actúan disminuyendo el
colesterol y la arteriosclerosis, mejorando de esta manera la circulación
sanguínea, previniendo así infartos y accidentes cerebro cardiovasculares. Al
aumentar la circulación en la zona pélvica, mejoraría también la disfunción
sexual en el hombre.
Debido a su gran contenido en potasio es un potente
diurético, contribuyendo de esta manera al control de la hipertensión.
Favorece a su vez en la eliminación de acido úrico, evitando
el acúmulo de éste y por lo tanto la enfermedad de la gota.
Tiene un alto contenido en Vit. C, B6 y E, lo que
potenciaría al sistema inmunológico.
Por su gran cantidad en fibra y por sus pocas
calorías, es recomendada en las dietas de adelgazamiento y por su efecto
astringente, ayuda en los problemas de diarreas y gases.
Numerosos estudios e investigaciones van encaminados
a la acción de la Granada como beneficiosa y protectora en el cáncer de
próstata, colon, pulmón y mama, así como en la prevención de enfermedades
degenerativas como el Alzhéimer, Demencia, Párkinson, Pérdida de Memoria, etc.
Un zumo natural de Granada por su alto contenido en
Vit. C, si se acompaña de un plato de legumbres, como las lentejas, o vegetales
como la espinaca, etc. contribuiría a la absorción del hierro de éstas, lo que
ayudaría a su vez en la prevención y tratamiento de la anemia.
Y como bebida
refrescante es un placer.
Dra. J. Hurtado Martínez
Directora Médica de HealthSalus
Directora Médica de HealthSalus
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